今日も暑かったです💦💦
母が お昼 そうめんにしよう と言い出しました
ひょっとして そうめんだけで済ますつもり???
暑いせいで食欲が落ちる母にスタミナ付けさせなきゃ
鶏むね肉を使ってエビチリならぬトリチリ作ることに♬
材料はメインの鶏むね肉さえあれば あとは家に揃っている調味料のみ
長ネギの代わりに プランターのネギ登場
ピリ辛感を増すために ちょっとだけ 豆板醤を多めに
そぎ切りにして酒と塩に浸していた胸肉 に片栗粉をまぶして サラダ油で両面をさっと焼き
ショウガとニンニク 豆板醤を香りが出るまで炒めた中に チリソースの材料と胸肉を入れて
煮立たせ 小口切りにしたネギを入れ とろみが付いたら完成
むね肉が安かったお陰で たっぷり作れて 1人前 100円かからずにできちゃいました イェ~~イ