日曜日に知り合いから これでもか!っていうくらい大量の新玉ねぎをいただきました
玉ねぎを作っている農家の方から超大量の新玉ねぎを分けていただいたそうで
よく見ると 真ん丸じゃなくて半球形だったり 双子だったり
売り物にはならないんだそう
高級レストランだと見栄えも大事かもしれないけど
自分で食べる分には何の問題もない
逆にどうやって食べきるかを心配しなきゃ💦💦💦
日曜の夜 コンソメだけで新玉ねぎ丸ごと コトコト煮込みました
あっという間に煮込み完成👏
見るだけで柔らかいのが分かる~~👀
口に入れると本当に柔らかくてほろほろ崩れそうなくらい
歯も必要ない位に噛んだ瞬間に溶けていきそう
おまけに新玉ねぎ独特の甘さを存分に味わいました
新鮮なうちに新玉ねぎのお裾分けをしなくちゃね
玉ねぎを作っている農家の方から超大量の新玉ねぎを分けていただいたそうで
よく見ると 真ん丸じゃなくて半球形だったり 双子だったり
売り物にはならないんだそう
高級レストランだと見栄えも大事かもしれないけど
自分で食べる分には何の問題もない
逆にどうやって食べきるかを心配しなきゃ💦💦💦
日曜の夜 コンソメだけで新玉ねぎ丸ごと コトコト煮込みました
あっという間に煮込み完成👏
見るだけで柔らかいのが分かる~~👀
口に入れると本当に柔らかくてほろほろ崩れそうなくらい
歯も必要ない位に噛んだ瞬間に溶けていきそう
おまけに新玉ねぎ独特の甘さを存分に味わいました
新鮮なうちに新玉ねぎのお裾分けをしなくちゃね