週末 料理教室に参加~~~
出来上がったのは これ
美味しそうでしょ
メインの赤と白の唐揚げ
2度揚げ技を駆使し 外はカリっと 中はふんわり柔らか
赤の唐揚げはチリパウダーとトマトペーストと赤唐辛子が決めて
あっという間に完成したしょうが風味のかき玉汁
水溶き片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を流しいれるのがコツ
海老と野菜のクリーミーポテサラ
つぶしたじゃがいもにクリームチーズ、マスタード、塩、黒こしょうを混ぜるんです
いつもマヨネーズで作ってたから とても新鮮味わい
そして 割と簡単に作れた豆乳抹茶プリン
豆乳、抹茶、佐藤、生クリーム、粉ゼラチン
これだけあれば 超美味なプリンの完成
今年初のお料理教室でした
出来上がったのは これ
美味しそうでしょ
メインの赤と白の唐揚げ
2度揚げ技を駆使し 外はカリっと 中はふんわり柔らか
赤の唐揚げはチリパウダーとトマトペーストと赤唐辛子が決めて
あっという間に完成したしょうが風味のかき玉汁
水溶き片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を流しいれるのがコツ
海老と野菜のクリーミーポテサラ
つぶしたじゃがいもにクリームチーズ、マスタード、塩、黒こしょうを混ぜるんです
いつもマヨネーズで作ってたから とても新鮮味わい
そして 割と簡単に作れた豆乳抹茶プリン
豆乳、抹茶、佐藤、生クリーム、粉ゼラチン
これだけあれば 超美味なプリンの完成
今年初のお料理教室でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます