先週の土曜日 めちゃ暑い中でイベントのお手伝いをしたところ
報酬?のブリ半身をいただきました
お土産はあると聞いてはいたものの せいぜい切り身1枚か 2,3枚程度だと思っていました
が 想定外の大物
実はですね 私 脂っこい魚は苦手で💦💦
嬉しいけど ちょっと困った!!
母もそんなに得意な方ではなく
せっかくいただいたのだから 少しだけお刺身として土曜の夕食に
後の残り(圧倒的に大半)は超贅沢厚切りで生姜とニンニクたっぷり利かせた醤油漬けにしまして
で 一晩寝かせ 日曜日にブリの照り焼き~~~
昨日は 片栗粉をまぶして 竜田揚げ風~~~
今夜は バターでソテー風に
おかげで美味しく味わえました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます