あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

さんまを捌く

2013年11月23日 | 日記


久々にお料理教室に参加して腕前?披露

正直に言うと

料理を作りに行ったというより食べに行ったって感じですねぇ


メインはサンマの南蛮漬け

お腹を開いて内臓を取り出したんだけど

あの ムニュッとした感触はなんとも

そこさえクリアしたら あとはスイスイ




お揚げと水菜の味噌汁で新たに学んだのは

油抜きする代わりにお揚げをフライパンで焼いてカリッとさせること

これは使えますね





他にも かぶのそぼろ煮 雑穀ご飯 ゆず白菜




ヘルシーだけどカロリーは相当なものなんですよね







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 動く? | トップ | オレンジ果実のタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事