あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

春の献立

2016年03月10日 | 日記


月曜日は仕事帰りにディナー

じゃなく^^;お料理教室へ

今回のテーマは春野菜で代謝アップ!

なんとも嬉しい響きです♪

メニューは

メインの柔らかチキンのトマトグリル

クラムチャウダーのスープパスタ~春野菜仕立て~

人参ドレッシングのサラダ

ベリーアセロラゼリー

 



チキンのトマトグリルの裏技は

砂糖と塩を入れたお水に鶏のむね肉を30分漬けること

これで鶏肉を焼いてもふんわりジューシーに仕上がるんです

フライパンで軽く焼き色を付けてからピザ用チーズをたっぷり載せて

オーブンへ

ソースの裏技は少量のメープルシロップかな

チーズをまとったしっとりむね肉にトマトソースをたっぷり絡ませると

更に美味

残念だったのはトマトソース シェフのような綺麗な盛りつけできなかった


 

 

スープパスタはスープとパスタ両方であさりの美味しさをじっくり味わいました

うどとの初対面がとても新鮮


 


サラダは色鮮やかな人参ドレッシングが爽やか~~

エクストラバージンオイル入りだから美容にも健康にも良さそう


 


ドレッシングのかけ方が雑。。。。。。。

 


ゼリーはとても簡単に作れました

アセロラジュースに砂糖 お湯に溶かした粉ゼラチン

大事なのがストロベリーリキュール

トッピングはいちごとラズベリー


 


いつものことだけど

夜10時頃完食してしまえば

新陳代謝アップより 体重アップかも

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