月曜日は仕事帰りにディナー
じゃなく^^;お料理教室へ
今回のテーマは春野菜で代謝アップ!
なんとも嬉しい響きです♪
メニューは
メインの柔らかチキンのトマトグリル
クラムチャウダーのスープパスタ~春野菜仕立て~
人参ドレッシングのサラダ
ベリーアセロラゼリー
チキンのトマトグリルの裏技は
砂糖と塩を入れたお水に鶏のむね肉を30分漬けること
これで鶏肉を焼いてもふんわりジューシーに仕上がるんです
フライパンで軽く焼き色を付けてからピザ用チーズをたっぷり載せて
オーブンへ
ソースの裏技は少量のメープルシロップかな
チーズをまとったしっとりむね肉にトマトソースをたっぷり絡ませると
更に美味
残念だったのはトマトソース シェフのような綺麗な盛りつけできなかった
スープパスタはスープとパスタ両方であさりの美味しさをじっくり味わいました
うどとの初対面がとても新鮮
サラダは色鮮やかな人参ドレッシングが爽やか~~
エクストラバージンオイル入りだから美容にも健康にも良さそう
ドレッシングのかけ方が雑。。。。。。。
ゼリーはとても簡単に作れました
アセロラジュースに砂糖 お湯に溶かした粉ゼラチン
大事なのがストロベリーリキュール
トッピングはいちごとラズベリー
いつものことだけど
夜10時頃完食してしまえば
新陳代謝アップより 体重アップかも
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