週末は雨 が続いているこの頃
のんびり過ごす ってことはなく 作り置きおかずや常備菜作りにせ瀬と励みました(^^♪
唐揚げ用に胸肉を買おうとしたけれど あまりの大容量パック!!
唐揚げ用にカットしてある鶏肉は手間がかかっている分お高い
ふと隣を見てみると チキンライス様に細かくカットしてあるものを発見
塊の肉より割高だけどちょうどいい容量
よし これで唐揚げ作るぞ
細切れの肉に下味をつけて 揚げる直前に片栗粉を混ぜ 団子状に丸めて フライパンへ♫
パッと見て違和感なし👏
まとめて揚げ物シリーズで ゴボウの唐揚げも
下味用のつけ汁は きゅうりの漬物に活用
今朝 ご飯のお供に頂きました
これはまだエコよね
すーとスポットが少し出始めているバナナが少し安くなっていたので
夏の恒例 バナナアイスキャンディーを作りました
皮を剥いて ビックリ 外からはわからなかった打ち身がちらほら
う~~ん エコ エコ 食べるのに支障はない!
のんびり過ごす ってことはなく 作り置きおかずや常備菜作りにせ瀬と励みました(^^♪
唐揚げ用に胸肉を買おうとしたけれど あまりの大容量パック!!
唐揚げ用にカットしてある鶏肉は手間がかかっている分お高い
ふと隣を見てみると チキンライス様に細かくカットしてあるものを発見
塊の肉より割高だけどちょうどいい容量
よし これで唐揚げ作るぞ
細切れの肉に下味をつけて 揚げる直前に片栗粉を混ぜ 団子状に丸めて フライパンへ♫
パッと見て違和感なし👏
まとめて揚げ物シリーズで ゴボウの唐揚げも
下味用のつけ汁は きゅうりの漬物に活用
今朝 ご飯のお供に頂きました
これはまだエコよね
すーとスポットが少し出始めているバナナが少し安くなっていたので
夏の恒例 バナナアイスキャンディーを作りました
皮を剥いて ビックリ 外からはわからなかった打ち身がちらほら
う~~ん エコ エコ 食べるのに支障はない!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます