あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

モダンおせち

2013年12月22日 | 日記

もういくつ寝るとお正月~~~


ってことで

おせち料理を習ってきました








一番ビックリしたのが白味噌と豆乳のお雑煮

お味噌と豆乳ってどうよ?

教わりながらもが頭の中で踊ってましたが

食べてみると

まろやか~~めちゃ美味しい

すっかり気に入ってしまいました




まるでフルコースの一品かのような鴨のロース

ちょうどいい具合に焼けて ブルーベリーソースと相性バッチリ





赤と黄色がめでたい海老ぎんなん

サッと煮て冷ますことで味がグッと沁みるのです




たて塩につけて絞った後 甘酢ドレッシングであえる簡単サーモンのロールマリネ





ミックスナッツも思ったより簡単でした



そして そして

買うものと決め込んでいた栗きんとん

クチナシの実であの綺麗な黄色が出せるんですねぇ




おせち料理のレパートリーがちょっぴり増えました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 震える赤 | トップ | 師走の大失態 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事