もういくつ寝るとお正月~~~
ってことで
おせち料理を習ってきました
一番ビックリしたのが白味噌と豆乳のお雑煮
お味噌と豆乳ってどうよ?
教わりながらもが頭の中で踊ってましたが
食べてみると
まろやか~~めちゃ美味しい
すっかり気に入ってしまいました
まるでフルコースの一品かのような鴨のロース
ちょうどいい具合に焼けて ブルーベリーソースと相性バッチリ
赤と黄色がめでたい海老ぎんなん
サッと煮て冷ますことで味がグッと沁みるのです
たて塩につけて絞った後 甘酢ドレッシングであえる簡単サーモンのロールマリネ
ミックスナッツも思ったより簡単でした
そして そして
買うものと決め込んでいた栗きんとん
クチナシの実であの綺麗な黄色が出せるんですねぇ
おせち料理のレパートリーがちょっぴり増えました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます