あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

バウム編

2016年01月14日 | 日記

鹿児島初のバウムクーヘン専門店アンデンケンの

リングバウム・抹茶とホワイトラスク・プレーン

プレゼントにいただきました~~~









実はアンデンケンのお菓子にお目にかかるのは久しぶり

高めのテンションで コーヒーといっしょにいただきました

特に美味しかったのがリング・バウム




しっとり優しい口溶け感

ほろ苦抹茶と甘さ控え目バター風味豊かなバウム生地

食べるだけで幸せ気分をたっぷり味わえました




このお店には7つのこだわりがあって

1級品の最高級小麦だけを厳選した北海道産小麦100%の小麦粉

良質な生乳から作られた、ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口当たりが特徴北海道産フレッシュバター

フランス、ブルターニュ地方で、太陽と風の力のみでゆっくり結晶させた自然海塩

なめらかさ、口溶けの良さ、生乳の豊かなコクと乳風味をかねそなえた北海道産純生クリーム

優雅な香り高い気品とと深い甘さと、キレの良さを兼ね備えた原産国フランスのリキュール

自然の飼料で育った地養鶏が生んだ鹿児島県産卵

フランス産の世界最高品質のヴァニラ天然原液



このこだわり素材で職人さんが手作りしているバウムクーヘン



今までこんなにもこだわって作られたものだと知らずにいた私

美味しいはずです

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