ふっふっふ いいでしょう
最近 食べる回数が増えたパスタ
お料理教室でもメニューに登場
このトマトカルボナーラ パッと見はクリームパスタ
カリカリに焼いたベーコンの旨味をトマトソースと
生クリーム、チーズそして粗挽き黒こしょうでアレンジした
カルボナーラソース
生クリームとチーズのコクをトマトソースがマイルドに仕立てています
トッピングの卵黄
これを崩してソースに絡めると超緒濃厚ソースに変身
超簡単だけど 超旨っ
付け合わせのサーモンのステーキ~サラダ仕立て~
こちらもお刺身用のサーモンの片面に卵白・白煎りごまを塗って
レアに焼き上げて切るだけ
鮭ステーキとお刺身を一緒にいただいた感じ
スープはミルファンティ
沸かしたコンソメスープにパン粉と粉チーズ、溶き卵とディルの茎のみじん切り
を流し入れふわふわに仕上げた洋風かき玉スープ
とっても優しい味に仕上がりました
デザートのりんごのコンポート
リンゴをスライスしてレンジでチンでコンポート
その後 縦に並べて巻き巻きすると あら~~ バラの花
ちょっとした工夫でコンポートがおしゃれなデザートに
ほぼ1時間で完成したプチごちそうでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます