西洋料理とワインの店 だそうです
今週水曜日 出勤のご褒美?に元上司がランチに誘ってくださったのです
こじんまりしたお店かと思いきや
お庭も広く奥行きのある洒落たレストラン
2階までありました
結婚式も出来ると聞いて納得
シェフおまかせランチをいただくことに
まずは前菜
メロンの生ハム添え お肉のテリーヌ サーモン
お次がレンズ豆のスープ しその葉が浮かんでいて和風テイスト
写真にはありませんが 香ばしくて温かいパンが出されました
嬉しいことに食べ終わるとまたお代わりをサービスしてくれるのです
メインのお魚 鯛のグリル 材料と味付けはいたってシンプルなんですが ソースが超おいしい~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ここで箸休めのレモンのシャーベット ほんのり甘いレモンが口の中をさっぱりしてくれます
いよいよ メインの牛肉の赤ワイン煮込み
これまたお肉が柔らかくて口の中で溶けていく感じ
おまけに赤ワインがデミグラソースのように濃厚で付け合わせのマッシュポテトと相性バッチリ
すでにお腹いっぱいといいつつ
出されるデザートは拒みません
上司はチーズタルトをチョイス
わたしめは ガトーショコラ
チョコが チョコがほろ苦だけど濃厚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
大食漢の私もお腹いっぱい 幸せいっぱいのお出かけランチでした
巴里市場
鹿児島市武岡1丁目116番16号
http://www.pari-ichiba.com/