山椒の新芽を使った麻婆豆腐 2018年04月12日 | 日記 知り合いから山椒の新芽をいただいた。食べてみると舌ががすごくピリピリするので、これを使って麻婆豆腐を作ることにした。 思ったとおりだ!山椒のピリピリ感がすごくして美味しい。お店でも食べられない1品だ。 « 品種が”アメリカ”という名前の桜 | トップ | たけのこづくし »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ckx) 2018-04-24 14:41:51 私も新芽でやってみようと思う 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する