鏡開きのぜんざい
今年のお正月も手作りのおせち料理だ。
1のお重にはくわいやさといもの煮物。
二のお重にはえび、れんこん、紅白のかまぼこ、ホタテ、伊達巻。
三のお重には黒豆。これは何日も前からじっくり茹でたこだわりの一品だ。あと、正月のお酒の供になるごまめ。
ねこの首輪もお正月仕様に
元旦はお餅を焼いてお雑煮
今年のお正月も手作りのおせち料理だ。
1のお重にはくわいやさといもの煮物。
二のお重にはえび、れんこん、紅白のかまぼこ、ホタテ、伊達巻。
三のお重には黒豆。これは何日も前からじっくり茹でたこだわりの一品だ。あと、正月のお酒の供になるごまめ。
ねこの首輪もお正月仕様に
元旦はお餅を焼いてお雑煮