高野家のブログ

高野家の日常

3回忌

2013年03月24日 | インポート

Img_1900
父の3回忌法要

 

お焼香

 

Img_1899
米と水で施餓鬼供養

 

Img_1901
お寺の本堂

 

この日は寒くてストーブがついている。

 

Img_1904
お齋(おとき)は、ふぐの山田屋。ここはGLOBEの山田桂子さん(小室哲哉さんの奥さん)の実家。

 

Img_1907_2
ここは山田屋の臼杵本店で東京の西麻布店はミシュラン1つ星のお店でお値段もいいらしい。西麻布と同じものがお手頃価格で食べられるのかもしれない。

 

Img_1910
広い部屋に通された

 

Img_1908
ふぐのお箸おきがかわいい

 

Img_1911
ふぐ刺し

 

Img_1913
てっちり

 

Img_1912
白子とひれ酒。生臭くはなく飲みやすかった。熱燗になっていて、ふたを取ってから火を付けてアルコールを飛ばしていた。

 

白子もクリーミーで生臭さもなくおいしかった

 

Img_1914
てっちりを雑炊にして、お腹いっぱい。

 

ふぐのからあげもおいしかった

 

Img_1915
デザート。全部おいしかった。大満足。供養になったと思う。

 

Img_1916
卒塔婆をたてにお墓参り

 

Img_1917
施餓鬼幡を付けてお参り

 

Img_1918

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Img_1907

 

 

 

 

Img_1903

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る