以前からやってみたいと考えていたことの一つで栃木県の郷土料理のしもつかれをパイ包み焼きを作った。しもつかれの下には相性がいいと思われるスモークサーモンをひいた。塩コショウなどの味付けは全くせず、食材の味のみ。
パイ生地は市販のものでこれに卵黄を縫ってガスオーブンで焼いた。
様子を見ながら250℃で30分くらいで、いい焼き具合になった。
お皿に盛りつけてみると20cm四方くらいの大きなパイ包み焼きの完成だ。
切り分けて食べてみると、やっぱり思った通りでとてもおいしい!!!
以前からやってみたいと考えていたことの一つで栃木県の郷土料理のしもつかれをパイ包み焼きを作った。しもつかれの下には相性がいいと思われるスモークサーモンをひいた。塩コショウなどの味付けは全くせず、食材の味のみ。
パイ生地は市販のものでこれに卵黄を縫ってガスオーブンで焼いた。
様子を見ながら250℃で30分くらいで、いい焼き具合になった。
お皿に盛りつけてみると20cm四方くらいの大きなパイ包み焼きの完成だ。
切り分けて食べてみると、やっぱり思った通りでとてもおいしい!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます