最近、TNB師匠のお気に入り「雪龍」に行って来ました!
何故かって?
「ミサ」や「コタン」に通ずる白ミソ系ってブログに書いてあったんで「コタン」好きなワタクシとしては、いっておかんばダメらろ!と思っていたのですが、本日仕事で近くに行ったついでに「月曜定休日かなぁ」とのぞいてみたら営業中!お昼ちょっと前でしたが迷わず入店しカウンターの真ん中に着座!
で、裏メニュー的?な「ミソチャーシュー」を注文!
師匠のブログではメニューにミソチャーシューは載ってないそうな。
なんで、一切メニューには目を通してません!
画像のうんまげなラーメンが待つこと数分で運ばれて来ました。
うんめです!
なんか、お昼ご飯なのにお腹が微妙な感じだなぁ?と思っていたら、ワタクシ大失態をやらかしました!
この、ちょっと前に某コンビニでモンスターエナジーを発見し思わず買って飲んでしまったんだった・・・
お腹を空かせ食べようと思ったのに。
でも、とってもうんめラーメンでしたよ~
お値段は師匠の情報通り\700!
この味とボリュームでこの価格なら定番入りだな!
さて、ゴールデンなウィークの記事を今夜あたりからかくかなぁ。
メインは立山スノートリップですが。
画像も一通りそろったし。
二回に分けるか?三回に分けるか?
どちらにせよ一回目がかなり長くなりそうな?(画像がいっぱいでね)
記憶がだいぶ薄れてますけども(汗
天狗平山荘の点の記ラーメン\800!
たぶん、いままでで一番標高が高い所で食べたラーメンだな。
山の形の海苔が乗っているはずらしいのですが(じゅんりなマウンテンガイドのツイート画像には山の形の海苔が乗っていた)まぁ~ちっちゃい事は気にするなです!
肝心のお味はさっぱりでチャーシューが厚くっておいしかったですよ!