食うぞ 〜海鮮丼〜
好天に恵まれ、快適なドライブ 目的は海鮮丼 静かな県道、でも農家は繁忙期 久しぶりの気...
チェーンソーに振り回される...
普段、振り回してるチェーンソー、逆に振り回されてしまった いや、大変勉強になりました! ...
わかめラーメンのつもりが...
海草ラーメンになった... わかめ、ホタテ、エビ、海苔、メカブ、メンマ、ネギ、カニカマ、スナップエンドウ、すきこんぶ。 味は、白だしベースで醤油、塩。 そして、ワカメの粉末を...
フキ1回目の収穫
ついにフキの収穫です。 勝手に生えてきたフキ、煮物で頂きたい。 葉っぱを落として... ...
一皿400円
ちょと暗い写真ですが サクで買って自分で盛り付け もうちょっとすれば、安くなるかも
ホタテ登場!
ついに、ホタテの季節が始まります 青森産は、一枚100円! 水に浸けて汚れを落とします すると、パクパク貝を閉じた...
薪の材料
レンタカーで運搬です 手前の山がそうです こちらは以前運んだもの カット(玉切り)して乾燥中 ...
手もみラーメン
一度、味わってみたくて... 以前は、「さくら」という十割蕎麦のお店だった 今はラーメン屋さん ...
限定出荷
なにを限定にしているかは置いといて... うん、うまい!
本州最東端の町にて
宮古市は重茂(おもえ)地区 ここで、わかめラーメンを楽しみます これは、めかぶ蕎麦 ...