晩ごはん 2016-09-27 18:50:21 | 晩ごはん 晩ごはん 生姜焼き おおおおお 我ながら なかなかの美味しそうな出来栄えではないか!(自画自賛) しかもこれ 市販の生姜焼きのたれ(KIKKOMAN)を使ってるので 薄い豚ロース焼いて たれからめるだけなんで ものの5分とできる手軽さ 生姜焼きの熱で ちょっとしなっとしたキャベツと 上手いことまとめていただくと それはそれは極上の晩ごはんとなるのです(うっとり) だいじなポイントは キャベツと肉の ペース配分ですね
晩ごはん 2016-05-28 19:57:01 | 晩ごはん 定期的に食べる お気に入りメニュー 玉ねぎ、ねぎ、キャベツをざく切りし 上に豚バラ レンジでチンして完成 さらに完成度を高めるため パルメザンかけて トースターでチン 見よ! この光輝く 豚バラの脂! じゅくじゅく脂の中で パルメザンがふつふつ踊り 見てるだけでうっとり 幸せな気持ちになれるんですわ(大げさ) 付けだれはポン酢とオーロラソース2種類 あー美味しかったー
晩ごはん 2016-05-15 10:20:03 | 晩ごはん くぁぁぁぁぁ~~~~~… かふっ あー… よく寝た… まどろむ朝の布団の中で 夕べの事を思い出し 幸せの記憶を反芻してみる いやぁ 美味しかったなぁ 今季初の 鰹のたたき 遅めのスーパーにて さくが最終値下げで安くなっていたので 迷わず購入 約300グラムで200円程 安っ♪ 今回の薬味は2種類 いつもの新玉しそ生姜ポン酢と 初チャレンジ きゅうりしそごまドレッシング(キューピー) ポン酢のほうは 薬味にポン酢を浸したいんで 鰹の下に敷くシステムでいいけど ごまドレはどろっとしてるから 薬味は上でよかったかも 今さらだけど この間ね テレビでその道のプロの方が 春の鰹はあっさりした味わいが特徴なんだけど 今年の初鰹は脂ものってて美味しい なんて言ってて ほんまかぁ~~~??! 買ってもらうために話盛っとんちゃうん?!(※注:関西人ではありませんし、縁もゆかりもございません) と 半信半疑で食べてみたのです が 旨ぁー! これうんまぁーーー!! 疑ってすみませんでしたぁm(__)m いや本当におっしゃる通りでした 程好く脂のってて とっても美味しい♪ ポン酢仕様に ごまドレ仕様 このごまドレ方式成功ですぞ 鰹とごまドレの相性の良さったら/// 正直300グラムも食べれんだろと 残ったのは漬けにでもして翌日にまわそうと考えてたんですが そんな必要なかったー 美味しすぎてペロッと食べちゃったー むしろ足りんぐらいだったー このメニュー 当分続きそうな予感
晩ごはん 2016-03-30 06:54:35 | 晩ごはん てか 野菜しかないやんけ! とりあえず あるものですまそうとした結果がこれ うーん 動物性たんぱく質も食べたいよね …ま でも たまにはこんな日もあってもいいか
手羽先とじゃがいもの煮物 2016-03-02 23:20:01 | 晩ごはん この間も似たようなもの作ったんですが 思ってたんと違って なんだかくすぶってたんで 今度は手羽先を使ってリベンジ 見た目だと別物 笑 でも具は一緒です 鶏肉とじゃがいもと玉ねぎ うん 今回は成功です これよこれ こーゆー味のが食べたかったのよ しかもこれ 味付けはめんつゆのみ あとウェブ情報をもとに にんにく潰したのと すりおろし生姜も入れてみました いやー美味しかったー 後日用に取っといた分も食べたうえに 残り汁が名残惜しくて これまた予定外の白米を使っておじや風にして食べちゃった うむ 余は満足じゃ