
確か以前にも買ったことあります
干し椎茸と煮物作ったような…

しかし今回の目的は
煮物ではありません

高野豆腐をパン代わりに使用
みたいなレシピを見て
非常に興味を持ったわけです

とりあえず2個作ってみる
外れだったらやだし
Web情報だと
水で戻した高野豆腐をかたくしぼって
フライパンでバターで焼くだけいう
いたって簡単なもの
いたって簡単なものを
さらに簡単に
バターをまぶしてトースターでチン
ものぐさは手をぬくためなら
どんな手段でも使います

結果
いける!!!
何と言うか
大成功!
とか
超絶品!
とまではいかないものの
結構いい線いってます
高野豆腐自体にそれほど味がないので
ほぼほぼバターの風味を味わってる感じなんですが
それがまた旨し
そして今回初挑戦してわったこと
・バターはたっぷり使う
・高野豆腐はなるべく薄めに切って中までバターを浸透させる
・焼き色はしっかりめにつけて表面カリカリに仕上げる
以上
次に作る際の教訓とします
この感じだとフレンチトースト作ってもいけそう
まぁフレンチトーストは好みじゃないので作らないけど
この分だとすぐなくなりそうなんで
次は普通の大きさの高野豆腐買おっと
てか
添付の旨味だしどうしよう…