![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/65/fdd27337482483676e34665cf94e54cf.jpg)
美味しいと噂の
セブンの冷凍ブルーベリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c6/ce9da2a60e4e0a5b49a3cf09c220ee9f.jpg)
初購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b5/5402485f402c1f79ea19d1fe78dff056.jpg)
本気出したら
1回で食べ尽くせますな
しかし
今回は
今回の目的は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e2/fd09d8a91ea6f3155037eb4988a06a3d.jpg)
白いのはクリームチーズです
ブルーベリージャムと
クリームチーズの相性抜群なので
それならば
この組み合わせも
美味しかろう
と
試してみたかったのです
結果
生ブルーベリーだと
クリームチーズに
負けてしまいますね
ブルーベリー単品だと
甘くて美味しいのに
クリームチーズと共にすると
ブルーベリーの甘さをほとんど感じられなくなります
なるほど
だからのジャムか
納得だわ
と
いうことで
冷凍ブルーベリーを
レンチンでジャムにできるようなので
まずはジャム作りに
チャレンジしてみようかと思います
てか
冷凍ブルーベリーは
そのままで美味しく食べて
ブルーベリージャム買ったほうが
早いか…