立春らしい
暖かな朝の
朝ごはん
ぶり蒸し
パッと見
何となく
何と言うか
あまり
美しさはなく
立春らしからぬ
朝ごはん
ですが
旨ーーーーーい!!!
白菜もきのこ達も味が濃く
ぶりもぶりぶりで(ほんとスミマセン)
脂身とろとろで
ふぁぁぁ〜〜〜こっちがとろけそだわ~
むしろこっちの脂身とろけて欲しいわ~~~
前半何もつけずにそのまま
後半ポン酢で変化をつけていただく予定が
あまりにも美味しくて
ほぼほぼ
素のまま食べてしまいました
ポン酢
スタンバってたのに
あまり出番なし
ごめんよポン酢
冬に魚が美味しいのは
寒いと魚の鮮度が保たれるのも理由の1つ
というのを知り
なるほどな
と
思った次第です
寒いのは嫌です
しかし
美味しいのは嬉しいです
んー何ともジレンマ