土曜の夜の
晩ごはん

お前は僧侶か
と
突っ込みたくなるようなメニューですが
ばか言っちゃいけない
僧侶はもっとちゃんとしたもの食べとりますな
湯豆腐(昆布イン)
人参酒煮→人参を酒で煮たもの(まんまやんけ)
以前作って美味しかった
人参梅煮→人参を梅干しで煮たもの(これもまんま)
の記憶と
今シーズンは
白菜酒煮→白菜を酒で煮たもの(やっぱりまんま)
が大ヒットしたこともあり(個人比)
↑白菜トロトロ甘々で美味しいのよぉぉ~(うっとり)
人参酒煮もいけんじゃね?
と思い立ちチャレンジ
結果
うん
まぁ
ありのまんま
でしたわ
普通に人参
なんてことはない
人参
それ以上でも
それ以下でもない
煮ただけの柔らかい
人参(当たり前)
今更ですが
塩ぐらい入れたらまた違っただろな
まぁもうやんないけど