もつ煮がメジャーになったのってここ数年のことな気がするんですが
気のせいですか?

少し前にいただいたものの
連日の暑さで食べる気にならなかったもつ煮でしたが
急に秋になったので一気に主役に
君はこの日のために温存されていたのだな
少々賞味期限過ぎちゃいましたが
そんなん気になりません
もつ煮は味噌派と醤油派で分かれますが
自分はどちらも好きです
ただ具材が味噌なら色んな野菜たっぷりで
醤油ならキャベツとニラだけでシンプルにいただくのが好きです
そして〆にラーメン投入
このまた色んなだしのきいた汁が絡んだラーメンの美味しさったら…
…お腹すいてきた
あー醤油ベースのもつ煮も食べたくなってきたー
てか
よくよく考えたら
まだ8月やんけ
涼しいのは大歓迎ですが
気温差激しすぎも体も感覚もおかしくなるんで考えものですな