
おにぎりランチ・レポ、
第三弾!
夫の弁当と、わたしのひとりランチの
具だくさん、おにぎり・・・
毎日ではありませんが、
いい感じに定着しています。

(菜めし・チーズ、オムライスおにぎり。
オムライスは、もっと喜ばれるかと思ったら、そうでもなかったw)
おにぎりは、
たいていの具材と合うので、
ありもので、チャチャッと握れるのが良いんです♪
・・・で、こんなのを作りました、
ということで一部をアップします。

(枝豆・塩昆布・ゆで豚、菜めし・炒り卵)
ただ・・・
一つ変化がありました。
私のお昼に
マストだった味噌汁を止めています。

(ツナマヨ・枝豆、ちりめん・菜めし。
私の分のミカンがなかった、さびしい日)
先日の健康診断の結果、
ちょっとモロモロが気になって・・・
塩分を控えることにしたのです。
晩には必ず汁物をつけますしね~

(塩鮭・炒り卵・みつば、菜めし・チーズ)
さて、
今月初めに母が泊りに来たときのこと・・・
母の朝ゴハンに
夫の弁当と一緒に作ったおにぎりを
出してみました。(下の画像)

(天かすで天丼風にした、むき海老・天かす・三つ葉と、菜めし・ちりめん。
天かす天丼はネットのお知恵です♪)
小うるさい母のこと、
何を言われるかなぁと
ドキドキしていたら・・・
「これだけ具が入っていたら、
満足感があって、
ぴあ野・夫さんも喜ぶわよね~」ですって。
自信になります!

(広島土産のえびちりめん・菜めし、
上越みやげの鬼味噌・炒り卵・ブロッコリー。鬼味噌は辛いっ!)
肝心の夫も、
嫌がらずに持って行くから、
ま、いいのかな😊
これからも、おにぎり作りに
励みます!
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祝「ドーハの歓喜」!
(「ドーハの悲劇」の衝撃を忘れられない世代なのw)
大好きなKing Gnu(キングヌー) の「Stardom」を
聴きまくって、これからも応援です♪
おつきあいいただき、どうもありがとうございました。