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おにぎりランチ、その後

2022-11-24 | うちゴハン
おにぎりランチ・レポ、
第三弾!

夫の弁当と、わたしのひとりランチの
具だくさん、おにぎり・・・


毎日ではありませんが、
いい感じに定着しています。


(菜めし・チーズ、オムライスおにぎり。
オムライスは、もっと喜ばれるかと思ったら、そうでもなかったw)


おにぎりは、
たいていの具材と合うので、
ありもので、チャチャッと握れるのが良いんです♪

・・・で、こんなのを作りました、
ということで一部をアップします。


(枝豆・塩昆布・ゆで豚、菜めし・炒り卵)



ただ・・・
一つ変化がありました。

私のお昼に
マストだった味噌汁を止めています。


(ツナマヨ・枝豆、ちりめん・菜めし。
私の分のミカンがなかった、さびしい日)



先日の健康診断の結果、
ちょっとモロモロが気になって・・・
塩分を控えることにしたのです。

晩には必ず汁物をつけますしね~



(塩鮭・炒り卵・みつば、菜めし・チーズ)


さて、
今月初めに母が泊りに来たときのこと・・・

母の朝ゴハンに
夫の弁当と一緒に作ったおにぎりを
出してみました。(下の画像)


(天かすで天丼風にした、むき海老・天かす・三つ葉と、菜めし・ちりめん。
天かす天丼はネットのお知恵です♪)


小うるさい母のこと、
何を言われるかなぁと
ドキドキしていたら・・・

「これだけ具が入っていたら、
満足感があって、
ぴあ野・夫さんも喜ぶわよね~」ですって。

自信になります! 


(広島土産のえびちりめん・菜めし、
上越みやげの鬼味噌・炒り卵・ブロッコリー。鬼味噌は辛いっ!)


肝心の夫も、
嫌がらずに持って行くから、
ま、いいのかな😊 


これからも、おにぎり作りに
励みます!

***************
祝「ドーハの歓喜」!
(「ドーハの悲劇」の衝撃を忘れられない世代なのw)

 大好きなKing Gnu(キングヌー) の「Stardom」を
聴きまくって、これからも応援です♪

おつきあいいただき、どうもありがとうございました。

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