もむでんブログ

今日のランチはもむでん家定番のつけうどん

今日はお昼ご飯に冷凍うどんを使ったつけうどんにしました。

つけ汁にニラが一面に浮いていますが、これは我が家の定番の「豚ニラ白菜のつけうどん」。

麺つゆにおろしにんにくを入れ、豚バラ肉と白菜を10分ほど煮て、刻んだニラをドバっと入れるだけ。

 

レンチンして、冷水で締めたうどんはもっちり食感が良く、良い感じで味が絡みます。

 

ニンニクで風味付けしたつけ汁にブラバラと白菜とニラがベストマッチ。

いつもは一人一玉ずつなのですが、部活の練習試合帰りの次女は何と二玉をペロリ。

いつの間にそんなに食べるように・・・。

これは1年後の身長が楽しみですな。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事