やっとGWが終わりました。
「4連休なんてどうやって過ごそう!?」と思っていましたが、案外あっという間でした。
1日は高校時代の同級生2人と久々の再会。
一人は15年、もう一人とは18年ぶりに会いましたが、すぐにお互いわかりました。
子育てしながらピアニスト、管理職として春から北海道で働いている彼女たちと
とりえのない平凡な主婦の私・・と環境は違いますが、気持ちは29年前の高校
時代にタイムスリップして楽しかったり、恥ずかしかったり・・。
最近血液型の本が売れているらしいですね。
私はずっと彼女たちを自分と同じB型だと思い込んでいたのですが、A型とO型だった
ことが判明。
「勝手に自分と同じだと思い込んでいること自体、B型なんだよ。」と友達。
う~ん、もっともだ。
そしてまた家族で行ってきました、山梨の韮崎旭温泉(大人600円)
小さな温泉なんですが、ここのかけ流しのお湯にメロメロ
熱過ぎないので、ゆっくり浸かることが出来ます。
そして甲府の吉田うどんは今回は「うどん屋 源さん」へ。
味噌味の他に特製煮干醤油味のうどんもあるようです。
子どもが食べていた甘辛味の肉めしがとっても美味しいらしいです。
何とまた温泉とうどんを食べただけでどこにも寄らず、甲府を後にしました。
せっかく来たのに勿体無いけど・・・家族全員大満足でした。
★帰りに相模川に泳ぐ鯉のぼりも見てきました
いえいえ、しぇんか~さんは殴りこみGIGのセッティングでお忙しかったのですから。
でも来て下さってうれしいです。
「冷やしたぬき」・・・そういえばメニューにあったような気がします。
きっと夏の間に食べに行ってしまいそう*
(だって本当に好きなんです。
すっかり遅くなりました(笑)
「うどん屋 源さん」は
残念ながら私は行った事がないのですが、
凄く有名なお店みたいです。
吉田のうどんって・・・
いわゆる普通のうどんとはちょっと違ってて
麺の固さが「コシがある」というより
「硬い」と言う感じで・・・
この固い麺とミソ仕立てのスープと
キャベツと肉が絶妙なんですよね!!!
次回は・・・
「冷やしたぬき」をおすすめします(笑)
(これまた絶品!)