アップルバターケーキ☆レシピ 2008-01-22 | 美味しいもの 【18センチ角型】 材料*薄力粉 300g *シナモンパウダー 小2 *バター 225g *卵 4個 アップルフィリング *紅玉 3~4個 *バター 40g *砂糖 50g りんごは4つ割にしてバター砂糖をいれてきつね色になるまで炒め、アップルフィリングを作ります。 160℃で70分 仕上げにカルバドス酒 大2 ふりかける りんごをヨーグルトに入れるのもおいしいですよ~~ そのときはバターなしでね☆⌒(*^-°)v « ダブルウエディングリング | トップ | ドール »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 作ってみます~ (Haku) 2008-01-22 23:21:13 レシピありがとうシナモンパウダーとか若干足りないものがあるので買ってきたら作ってみます~ 返信する Hakuさんへ (momo) 2008-01-23 09:14:14 シナモンなくっても大丈夫ですよ。お酒も他のでもいいし、てりのためだったらジャムをうすめてぬってもいいし。この間はバナナもくるみも入れて焼きました。パウンド生地もお好みでバターも減らしても大丈夫。砂糖は減らしすぎるとさみし~お味になっちゃうかも。何とかなっちゃうののでバンバン焼いてみてね☆⌒(*^-°)v 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
シナモンパウダーとか若干足りないものがあるので
買ってきたら作ってみます~
お酒も他のでもいいし、てりのためだったらジャムをうすめてぬってもいいし。
この間はバナナもくるみも入れて焼きました。
パウンド生地もお好みでバターも減らしても大丈夫。
砂糖は減らしすぎるとさみし~お味になっちゃうかも。
何とかなっちゃうののでバンバン焼いてみてね☆⌒(*^-°)v