恒例の築地ちとせシリーズ

今回のお菓子は「冷やし柿」


『赤々と熟した最高級の柿で作った餡を、
職人が一つ一つ柔らかな餅で包み込んだ「冷やし柿」。
鳥取の美しい自然に育まれた西条柿をピューレ状にして餡となし、
甘く柔らかな長野産・市田柿の干し柿を刻んで混ぜ込みました。』
(お菓子の包み紙より抜粋

柿が前面に出ているのではなく
それとなーく何気なーく柿の存在がわかる


柿が苦手な私もおいしく頂けました

築地のお菓子は、いつもおいしいなぁ

ジャガイモがたくさん取れた。。。
のはいいけれど。。。減らない。。。

ポテトチップスにしたら
たくさん食べる事ができると聞いたので
早速挑戦

じゃがいもを薄くスライス

スライスしたじゃがいもを、熱した油鍋に投入

久々の揚げ物

じゃじゃーん、出来上がり

自家製ポテトチップス

カリッカリでおいしかったよー

また作ろう
