さくら 2017-04-29 13:35:03 | 札幌小ネタ いつの間にか咲いていたのね 毎年毎年、この色に癒されるー 陽当たりが良いのか ライラックの蕾も少し開いてる 木蓮か? コブシか? もうすぐ、花開くねー 気持ちの良い日だなー。 このまま帰るのはもったいない。 お気にのカフェでランチしよーっと
セモリナ 2017-04-23 17:16:05 | 本日のパン 前回のセモリナ ↓今回のセモリナ。 うーん。。。 全く上達してねー 成型時、生地の端をうすーく伸ばし オリーブオイルを塗るんだけど。 そこが一番の難関 今回もそこでつまづく でもまー結果オーライ!! 美味しかったよー
バヤリース 2017-04-18 09:16:39 | おかしいろいろ バヤリース、と言えば 甥っ子達を思い出す。 (よく飲んでたな) グミ見っけたんで買ってみた。 今なら期間限定あじ「日向夏」入り 最近、好みの柔らかグミが 少なくなったような気がするなー。 カッチェスさん!! あのグミ、日本撤退したのかい!? と、また企業に投げかける そうそう! この前、甘党な芸能人が好きな甘いものや その食べ方を紹介する番組を観たんだけど。 まー、大概自分も甘党だけど あずき缶をそのまま食べたり 豆大福のあずきを吸い出しながら食べたり 甘いものを毎食後食べる。。。 ことはしない。 わたしは、まだまだ甘いものを 食べることが出来る!! と、変な自信を持った さーて、今日は何を食べよっかなー
シンガポール 2017-04-16 19:25:06 | おかしいろいろ シンガポールと言えば マーライオン マーライオン板チョコいただきましたー ありがとー 板チョコはやっぱ厚みが重要。 マーライオン、いい厚みでござった うまし 厚みと言えば。。。 ガーナチョコ 元の厚さに戻してください。 ロッテさんお願いします。 (値段、ちょっと上がっても良いです。)