本日のパン 2009-12-12 17:03:19 | 本日のパン イタリアンリーフ 生地にバジルを混ぜ込み 中に、オリーブとドライトマト(刻んだもの)が入ってます 表面にはオリーブオイルをぬって イタリア~ン 久々のしょっぱ系 楽しみ~
スコーン 2009-12-11 20:33:54 | おかしいろいろ 本日行ってきました「札幌大吾ぱん屋 エスタ店」 美味しそうなパンが沢山並んでいましたが オーラを感じたこのスコーン オレオ入りです 形が崩れているところがまたいいねー 明日の楽しみとします
カバンの中に 2009-12-08 21:45:52 | おかしいろいろ 常備菓子 今回セレクトは、ロッテ「Crunky」チョコ 一口サイズのチョコは、重宝するのだ お腹が空いた時、疲れた時 速効性があります このタイプの難点は・・・ 開けたら最後、全部食べてしまう事 チャック式だったら、残しとくんだけど と、思っていたら ガルボ(←うまいんだ、これが)が、 一サイズおっきめの奴で、チャック式になって販売されていた ・・・ ちっ 余計な事を。 はっ(悪もんぱだ)失礼しました おっきめだから、量も多いし良しとしよう(何が) みなさんの常備菓子(常備食)は何ですかー