先週の 2012-12-15 00:05:31 | 日常あれこれ 先週の忘年会で食べた、お刺身~ 美味しかったなぁ この他にも色々あったけど撮り損ねてしまったf^_^; 美味しい楽しい忘年会でした~。 そして… しっかり、1週間「休肝」しましたので(笑) 次の忘年会、体調万全で挑みます
ういろう 2012-12-13 22:33:06 | おかしいろいろ 名古屋土産「青柳ういろう」 ひとくちサイズで、4種類 「上がり」(上がり餡(こしあん))をいただき~ オツな味ですわ と言いながら、ういろうの正体がよくわかっていない…まっいっか(^_^;) もちもちっとしてて、美味しゅうございました( ̄∀ ̄)
うんまい 2012-12-08 22:16:36 | 本日のパン 本日の ラウゲンブロート(アルカリ液につけた、小さいパン) 沸騰したお湯に、塩と重曹を入れて 成形した生地を表1分、裏返して1分くぐらせる もっちりの出来上がり~ めちゃ、うんまい 最高ですた