本日、ここ北海道に来て丸10年となりました。
10年ひと昔…長い年月のような、そうでないような。
一区切りの年。しみじみ。
これから先の人生、どうなっていくかわからないけど
ここでこうして暮らしていた事は、必ず糧になる


北海道に来て丸何年

Top写真は、夜明け間近の空!
また新たにがんばろー

(あっ、まだ北海道にいるんで


薪ストーブ



ほぼ恒例となったこの会。
毎回、薪ストーブさんの美味しい手料理の数々

アボカド・クリームチーズをくるくる。
酢飯じゃなくレモンを使ってるんだって。
上からオリーブオイルとブラックペッパーをぱらぱら
合うね~美味しいね~


キッシュにミニバーグ




タジン鍋、お初

最後に塩をパラパラかけただけのシンプル味付け

めちゃうまい


会終盤は、薪ストーブ前の席で
まったりタイム


薪ストーブ夫妻&


