yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

手作りソーセージ

2016-06-23 23:36:05 | 日記

生パセリを大量に使えるレシピをみっけ。


フープロでお肉をミンチ〜


パセリも切り刻む〜

数秒でみじん切りです


半分のパセリを使っても

まだ半分こんなに残ってる〜!




ものすごい量のパセリを入れたので緑色(笑)


夕飯はソーセージ、鮭、ナスの味噌炒め。


ソーセージに見えますか?(笑)

味はソーセージだけど

う〜ん…見た目はハンバーグみたい?(笑)


お好みでケチャップやマスタードなどをつけて

とりあえず無難にいただけましたが

一番難しかったのは形作り



むかしむかし友人と一緒に作ったことがあります。友人がお料理上手なので簡単にサクサクと作ったイメージ。



ひとりで作ってみると

む、む、難しいーっ


細いソーセージを作りたいのに、

空気を抜いて
ぎゅーぎゅーとラップを絞っていくと
太くなるー

何かコツがあるのね〜。

安易に作り始めて、最後は大変でした(笑)