生パセリを大量に使えるレシピをみっけ。
フープロでお肉をミンチ〜
パセリも切り刻む〜
数秒でみじん切りです
半分のパセリを使っても
まだ半分こんなに残ってる〜!
ものすごい量のパセリを入れたので緑色(笑)
夕飯はソーセージ、鮭、ナスの味噌炒め。
ソーセージに見えますか?(笑)
味はソーセージだけど
う〜ん…見た目はハンバーグみたい?(笑)
お好みでケチャップやマスタードなどをつけて
とりあえず無難にいただけましたが
一番難しかったのは形作り
むかしむかし友人と一緒に作ったことがあります。友人がお料理上手なので簡単にサクサクと作ったイメージ。
ひとりで作ってみると
む、む、難しいーっ
細いソーセージを作りたいのに、
空気を抜いて
ぎゅーぎゅーとラップを絞っていくと
太くなるー
何かコツがあるのね〜。
安易に作り始めて、最後は大変でした(笑)