今夜は牛肉〜?!よね〜?
ごちそうさまですっ
ちょっと贅沢な家庭料金の定番といえば
すき焼きかしら〜?
いっただっきま〜〜〜す
白菜入れるんだね〜
各家庭によって違いますよね、すき焼きトーク
意外と盛り上がります(笑)
玉ねぎを入れるのは、北海道や東北地方が多いみたい〜ウチも入れていました。
あとは、しらたき、焼き豆腐、春菊、えのき、長ネギ…
お麩も たまに入ってたような…。
うどん…… どうだったかな〜。
豚肉を使うところも多いそう。
ウチは“煮る”でした!
砂糖、醤油、お酒などで煮る!
焼いてから煮るっていうのは知らなかったわ〜。割り下使ってないわね〜(^^;;
みなさんのすき焼きはどんなのかしら〜?