鶏肉と、ニンニク、生姜、卵を入れて
フープロで混ぜる!!!
お肉をミンチ状にするとき、パン生地のように
粘り気が出てきて
途中フープロのモーターが
うーうーと苦しそうになります(^^;;
あっ、人参も入れなきゃ!
ヘラで一度混ぜてから、フープロを回す
またヘラで混ぜて、フープロ回す…
ついに止まってしまった
まだ人参の大きいところがあるけど
煮えますね(^^;;
エビしゅうまいも投入!
フープロは時間が経つと回復するのかな。
と思いたい。
すぐにはスイッチは入りませんでした。
フープロに入れた量が多かったのかな?
うーーーーん。
今日のお鍋はこちらを使ってみました。
優しい海老風味。締めにご飯とチーズで食べてみたかったんですが、硬めの鶏つみれにアゴも疲れて(笑)胃袋もいっぱいに
前回のモランボンスープの方が好みでした
のださんメルマガより
↓
■本日の名言・格言(3107号)
『焦らない。
でも、あきらめない。』
(斎藤茂太 精神科医・作家)
人間
うまくいかないとあせる。
でも、
あせればあせるほど
余計にうまくいかない。
そんな時には
自分がやらなければいけないことを
分解して
その行動を一つ一つ
丁寧にやることを心掛けると
あせることもなく
そして
どんどん、エンジンがかかってくるように
好転してくる。
焦るようなときこそ、焦らない。
【人は
うまくいかないときには焦る。
そんな時には
やるべき行動を分解して
一つ一つを丁寧に行動すると良いようです。】
感謝!! 野田
★添付写真:イギリス♪
、