当地、もう既に秋の風が吹いてもよさそうだが。
日中はまだ暑い。
先日、ジャガイモの収穫をした。
品種による収量の差異に驚いた。
同一面積、同管理の下での収量は、下記の通り。
男爵 =13.5kg
メイクイン =14.0kg
アンデスレッド =8.0kg
インカのメザメ =3.5kg
これだけの量があれば、来春まで十分である。
毎年、廃棄することが多い。
貯蔵場所は、地下室。8度以下にはならない。
収量を目的にすれば、男爵かメイクインである。
アンデスレッドは、中間。
インカのメザメは、甚だ少ない。上記の1/4(25%)である。
味:クリの様だ、食感:良し。
日中はまだ暑い。
先日、ジャガイモの収穫をした。
品種による収量の差異に驚いた。
同一面積、同管理の下での収量は、下記の通り。
男爵 =13.5kg
メイクイン =14.0kg
アンデスレッド =8.0kg
インカのメザメ =3.5kg
これだけの量があれば、来春まで十分である。
毎年、廃棄することが多い。
貯蔵場所は、地下室。8度以下にはならない。
収量を目的にすれば、男爵かメイクインである。
アンデスレッドは、中間。
インカのメザメは、甚だ少ない。上記の1/4(25%)である。
味:クリの様だ、食感:良し。