Freewheeling life ver.Ⅱ

自由気ままな人生 ~第二章~

Korean food

2016年08月25日 | 2016年 夏 ソウルの旅
明洞から鐘閣(Jonggak)まで観光がてら歩きました。

ホテルでおススメのフードエリアがあると教えてもらったので、せっかくなので行くことにしました。

韓国人言わせると、明洞界隈のレストランは、チャイニーズ経営が多くて本物ではないと聞きました。

そんな話もあって韓国人が集まるエリア「鐘閣」で、焼肉を食べることにしました。

しかしお店がたくさんありすぎて店選びは大変でした。

私たちは、下記のお店に入りました。




韓国牛と豚の焼肉を注文。 本当は、骨付きカルビ―が食べたかったのですが・・・・

でもとっても美味しいお肉でした。

スープと付け合わせ野菜セットが一緒について来ました。

そして冷麺も注文!  この冷麺がとっても美味しかったです。





お肉は全部店員さんが焼いてくれます。

朝ごはんを食べずに行きましたが、意外とお腹がいっぱいになってしまった・・・

夜中に食べた食事が消火されないままだからかな・・・・    とほほほ・・・・





東大門駅の近くにあるASUCAと言うサロンでヨモギ蒸しとオイルマッサージをしてもらった後、店主のおススメでソルロンタンを食べに行って来ました。

初めてソルロンタンを食べたのですが、食べ方を知らず・・・・(笑)

塩で味を見ながら食べるとは知らず、味がないスープにキムチを入れたりしてしまった私・・・・

次回は、きっと美味しく食べれるでしょう(笑)




お店の入り口横には、大きな鍋でグツグツ牛骨が煮込まれています!

すっかりお店の名前を、忘れてしまった・・・・

役立たずの私・・・・   




雑誌で紹介されている明洞エリアにある餃子1号店へ

大衆食堂です。メニューは、少なく大人気メニューは、w8000のカルグクス(フォーときしめんをたして割った感じの麺です)

鳥ガラスープに醤油ベースのスープです。とっても美味しかった。  ニンニクが効いてますよ!

蒸し餃子も名物みたいですが、とても食べれそうにないので、麺のみにしました。

それでも十分お腹がいっぱいです。

二人で餃子はきついかも・・・・  3・4人でシェアがベストかも!

席に案内されたらすぐに店員さんが注文を取りに来ます、そして会計もその場ですぐに済ませます。







町中の屋台で見つけた私のお気に入り!

やはり雑誌に載っていますが、やっぱり名物だったらしい・・・・

知らずに買って食べました!

ケランパンと言います!  カステラ風生地の上に目玉焼きが乗っています!

甘さと塩味のハーモニーが何とも美味でございました!

他にも気になる食べ物がありましたが、時間もなく胃袋も満タンだったの・・・・

また行く機会があったら、いろいろトライしたいと思います!





町中屋台の鳥のから揚げとトッポギ甘辛ソース和え

これもまた美味でございました。

ソウルのコンビニには、おにぎりではなくキムパプ(韓国海苔巻き)が、売っていました。

ちょっと食べてみたかった・・・・   しかし胃袋が・・・・・




っで!  なぜソウルでシュネーバルが売っていたのか?

私好きなんです!  日本で買うとやはりお高いですが、ソウルでは350円くらいだったのでついつい買ってしまった。

いつか! ドイツ銘菓 ローテンブルクでシュネーバルを、食べに行きたいです!



明洞駅地下の売店に売ってます!