いただいた夏野菜、毎日むしゃむしゃ食べてます。
我が家では、シンプルにオリーブオイルと塩胡椒で炒めるのが人気。
今日は、なす、きゅうり、ピーマン、ズッキーニ、トマトです。
ニンニク入れたり、ベーコン入れたり、チーズをのせたりするのも美味しいですが、今日はシンプルに。
常備菜と思って、数日間食べられるように、山もこ炒めるけど、つい美味しくてむしゃむしゃ食べるので、すぐに売り切れてしまいます。これなら、夏バテしなさそう。
2回目の紫蘇仕事。心を込めて揉みすぎたのか、あまりいい色にならなくて・・・
でも、時間が経ったら、少しキリッとした色になってきました。
赤色がんばれ〜〜〜。干すのは、まだまだ先になりそうです。
5月中旬に植えたコキアが、ふわふわいい感じ。
種から、こんなに大きくなるなんて感激。
芽が出なかったところもあって、間があいてしまったしまったけど、今年はこれで様子を見たいと思います。
ほうき、作れるかな???