先週、ご近所さんが庭のどくだみをたくさんくださったので、洗って干して、焼酎に漬けました。
数ヶ月後、化粧水として使います。上手にできますように。
最近、ご近所さんからいただきものが多くてありがたき幸せ。
じゃがいも、玉ねぎ、紫玉ねぎ、にんにく、レタス・・・などなど。贅沢に使わせてもらっています。
昨日は、豚肉の塊をにんにくとゆでて、その後、ジップロックの中でお醤油につけました。
フレッシュなにんにくが、とろとろになったので、そのままつぶしてソースに。
わたしも相方も、生で玉ねぎを食べるのが得意ではないのですが、あまりに美味しそうなので、紫玉ねぎを水にさらして、酢と塩で和えた上に、スライスした豚肉をのせて、ソースをかけました。めっちゃ美味しかった!!
ということで、一口食べて、あわてて写真を撮ったしだい(笑)
せっかくなので、普段あまりしない料理にも挑戦して、毎日楽しませていただこうと思います。感謝!!
今朝のカケフさん、お外の観察中。
ちょっと大福みたいで美味しそう🤤
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます