朝5時。夜中に雨は降らなかったみたい。
空も明るいから、歩けるかな?と思ったら、しとしと雨が降ってきました。
このくらいならいけそうだけど、雨雲レーダーをみると、結構降りそう。
でも歩きたい、どうしようかな・・・と、しばらくウロウロしてましたが、「昼間しっかり動こう!」と決めて、さてこの30分、何に活用しようかと思案。
いつもなら、昼食と夕食の準備を済ませてしまうのですが、昨日「買い物しないチャレンジ」をしたので、冷蔵庫の中はからから。
メイン食材はないけど、きゅうりと人参を刻んで、何にでも使えるように準備しました。
そうそう!
先日、スライサーをなかなか使いこなせないと書いたばかりですが、このところ、毎日のように、きゅうりのスライスに使っています。
どうしてかというと、しまう場所を変えたからなんです。
これまで、ちょっと出しにくいところにしまっていたのを、さっと出して、さっとしまえるところに場所を変えました。
とっても快適に使っております(笑)
今シーズン、お義母さん農園は、きゅうりが豊作でありがたい。
隙間時間にスライスして塩揉みしておけば、いろいろ応用できますからね。
これは、この前オリーブオイルと、白だしを混ぜた時かな?どうだったかな??
ごま油でもいいし、キムチとか、つぶマスタードとか、梅酢とかなんでもよし、季節のものは何をしても美味しいからいいですね。
トマトも豊作のようでありがたい。
さて今日は、何味にしようかな?
今日のカケフさん
涼しい社長室から、涼しい顔をして、暑そうなあたしのことをみてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます