goo blog サービス終了のお知らせ 

オリヴィアを聴きながら

2男児の母、業歴XX年のシステムエンジニアが日々のもろもろを雑記します。
コメント歓迎。

今日の晩御飯 豚ひれ肉のマリネ蒸し

2011-08-02 22:12:21 | こんなの作った
魚も肉も、気持ちよく買ってこれるものが、減ってしまった関東地区です。


今日の晩御飯は、アメリカ産 豚ひれ肉の塊を使いました。

レシピ

豚ひれ肉 1センチ程度にスライス
しょうゆ、酢を皿の上で適当に混ぜる。
肉を並べる。
ローリエを添えて、バターを5g程度、小さく切って散らす。
ラップして、電子レンジ 800Wで3分。
裏返して、800Wで2分。

ざく切りのキャベツと一緒に頂きます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿