最近の昼食メニューは、
日替わり定食で、豚生姜焼き・ハムカツメンチと肉類が続いています。
別腹で普段食べないデザートなどなど
ということで、
今日は、
腸に優しい 手作りとしました。
ナポリタンスパゲッティです
一般的に使用する材料を変更しました。
小麦麺 ➪ 豆麺
ウインナー ➪ 大豆ミート
小麦のグルテンと肉類を避けたメニューです。
昔ながらのナポリタン風スパゲティ
見た目は前回作った 大豆ミートスパゲッティと変わりませんが味はナポリタンです。
ミート ナポリ
👆見た目が同じ👆
使った材料も前回の大豆ミートスパゲッティとあまり変わりません。
ミニトマト ➪ 玉葱・ピーマン
ケチャップとウスターソースの比率を変えて、バターを加えることでナポリタンに変身しました。
【ナポリタン】
豆麵(80g), 大豆ラボスライス(5枚), エビイカ牡蠣(少し), 玉葱(1/2), ピーマン(2個), にんにく1欠(スライス), 米油(炒め用)
◎ たれ(ケチャップ大4 , ウスターソース大1 , 胡椒 , ガラスープ素 )
★ バター(10g) イタリアンパセリ(適量)
【スープ】
豆麵ゆで汁 , コンソメ , ガラスープ素 , 胡椒 , イタリアンパセリ(適量)
☆彡 まあまあ上手く出来たので分量メモしておきました。
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