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最近ハマっているもので『マカロン』というお菓子があります。
同じマドレーヌでも作る人によって味が違うように、マカロンも様々。
写真はピエール・エルメ・パリの「ロゼ」というマカロン。
薔薇風味のクリームが変わっていて、ちょっとクセになる美味しさです(^^)
2/23追記:食感ですが、外側サクっ・内側ふかっ・クリーム個性しっかり!です。
昔はもっとモッチリした感じだったんですが、少し軽い食感になりました。
昔のもちもち・しっかり甘!なエルメが好きだった方には物足りなくなったかな?
ちなみにこのエルメ、ケーキの『ドゥ・ミルフィーユ』も抜群に美味しいです!
私には一切れが大きいので、少しずつ食べますが…
しっかりした、でも上等な甘さが欲しい時にはオススメですvvv
同じマドレーヌでも作る人によって味が違うように、マカロンも様々。
写真はピエール・エルメ・パリの「ロゼ」というマカロン。
薔薇風味のクリームが変わっていて、ちょっとクセになる美味しさです(^^)
2/23追記:食感ですが、外側サクっ・内側ふかっ・クリーム個性しっかり!です。
昔はもっとモッチリした感じだったんですが、少し軽い食感になりました。
昔のもちもち・しっかり甘!なエルメが好きだった方には物足りなくなったかな?
ちなみにこのエルメ、ケーキの『ドゥ・ミルフィーユ』も抜群に美味しいです!
私には一切れが大きいので、少しずつ食べますが…
しっかりした、でも上等な甘さが欲しい時にはオススメですvvv
ものの本では表面のサクサク感を重視するか、クリームと生地のしっとり感を重視するかでもずいぶん違ったものになるとか。
ピエール・エルメのマカロンはどうですか?
今度食べる機会があれば、じっくり味わって食べてみます。
他にも出して居る所が!(そら、洋菓子じゃけん…)
やはり個性あるんだろうなぁ、お店ごとに。
今度是非買ってみたいと思いますです。(^-^)
敬具
自分は最近、どら焼きにハマり気味で…今も一個、ストックがあるのでした。