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痩せたいときは「キャベツ」!どう食べるのが正解?ダイエット界隈でたびたび注目されるキャベツですが、なんとな~くで食べていませんか? ダイエットやボディメイクをしたいのなら、改めてキャベツのダイエット効果をチェックしていきましょう。
以下記事から、キャベツを食べるメリットやおすすめの調理方法などをピックアップしてご紹介します。
ダイエット中はキャベツがおすすめ! その理由とはキャベツを食べるメリットを、ダイエット観点で見ていきます。
低カロリーなのに満足感が得られるキャベツは重量あたりのエネルギーが低く、生の状態で食べた場合はカサがあるため、少量であっても食べたときの満足感を感じられる点が挙げられます。
これまで空腹時に高カロリーな食べもの(ポテトチップスや菓子パンなど)を食べていた場合、同量のキャベツに置き換えると摂取カロリーがぐっと抑えられるため、ダイエットをしたい方にとってはオススメです。
胃腸の粘膜の新陳代謝を促せるキャベツには、ビタミンU(別名:キャベジン)という成分が含まれています。ビタミンUには胃腸の粘膜の新陳代謝を促すことで胃壁を整えたり、胃酸の分泌を調整してくれる作用があります。
さて、どう食べればいい? 管理栄養士おすすめの食べ方キャベツに含まれているビタミンCやカリウムは、水に流れやすい栄養素です。そのため、これらの栄養素までしっかり摂取したい場合は、以下の食べ方が良いでしょう。
・サラダ
・スープ など
そのまま食べる、または加熱したときの汁も一緒に食べられるような調理法だと、水に流されやすい栄養素もしっかり摂取できます。
【元記事】
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2023103100028-spnavido●「平和のための1分間瞑想」
https://www.raelianjapan.jp/1m4peace●日本ラエリアン・ムーブメント
https://www.ufolove.jp●無限堂出版
http://www.mugendo.co.jp/index.html最後までお読みいただきありがとうございました。
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