今日はバナナとレーズンでお米のマフィンを焼いてみた。。
なんだけど。。。。。 あまり美味しくないのよね
お米でマフィンを作ろうってこと自体が間違っているような気もする
マフィンやカップケーキは やっぱり小麦粉だよぉ
お米は オーブンで焼くより蒸して作る蒸しパンの方が合う気がします。
これは先日の生米の蒸しパン
これも膨らみが満足いかなかったんだけど 素朴な味はお米によく合っていると思う
--------*---------------------*---------*---------------*---------------
ちょっと多めに生地を入れてみた
ふくらみが悪い
ペチャっと平らになってるでしょ
レシピ本では 見事に膨らんでいるのになぁ。。。
レシピはこちらの本です。
こちらのサイトにもレシピが掲載されています。