![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/92/7bd55b114d12ebb57499b3fe95c8da0a.jpg)
彼女のYouTubeを見ながら作ってます。
今回はマカロニのグラタン
鶏肉にきつめの塩をするのがポイント
コレで味が決まります。
前回作って冷凍しておいたホワイトソース
解凍したら少しむらむらになったけど 大丈夫みたい
冷凍ホワイトソース、鶏もも肉、玉ねぎ。マカロニ、ブロッコリー
玉ねぎを切りながら、マカロニを茹でます。
玉ねぎに鶏肉を加えて一緒に炒めます。
茹でてるマカロニにはブロッコリーを投入
先にマカロニ、ブロッコリー、鶏肉と玉ねぎを混ぜた上でホワイトソースもからめておきます。
残りのホワイトソースとチーズで仕上げます。
オーブンで15分ほど、表面に焼き色を付けて出来上がり。
今日は気を付けたので焦げませんでした。
美味しかった。
このまま冷凍しておいて食べたいときにレンチン
焼く前に冷凍して、オーブンで焼いて食べてもOK
知りたい情報を丁寧に教えてくれてます。
このグラタン、ゴリちゃんの定番グラタンにします。
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