この間 ホームパーティーをやったのですが いつものごとく オイラが料理担当で 準備もしていて
開演と同時に作って提供する用意をしていたのですが メタルさんが こんな 刺身を持ってきたのでした
こんな 豪華なものを出されると オイラの 料理を作る意欲が シボンデ しまいました。
そして mogi氏は 本格的な手作り アップルパイを 持ってきて
料理も沢山並んでいたので 結局 オイラは何も作らずに終わったのでした。
上記のリベンジで 今日 予定していた 「骨付きラムチョップのオニオン・マルメラータ」を作ったのでした。
骨付きラムチョップを下味をつけ フライパンで焼いて ママレードとオニオン・バルサミコ酢で
味を調えた 柑橘系の酸味のあるソースを乗せた イタリアの料理です。
スープは「枝豆のクリームスープ」 豆とチキンスープをミキサーでペーストにして牛乳と生クリームで
とろみを和らげたモノです。 かなり美味しく出来たのですが・・・・・・
16日のクリスマスパーティー
今から楽しみにしています!