昔はよく行っていたモス なのでしたが 今は ほとんど行きません
美味しくないからではないのですが ナントナク 遠のいているのです。
ヤハリ 嗜好が時代と共に変わってきているのですne
お昼 何年かぶりで 行ってきました。 やはり モスのバーガーは美味しいです。
昔はよく行っていたモス なのでしたが 今は ほとんど行きません
美味しくないからではないのですが ナントナク 遠のいているのです。
ヤハリ 嗜好が時代と共に変わってきているのですne
お昼 何年かぶりで 行ってきました。 やはり モスのバーガーは美味しいです。
毎年恒例になっている干し柿作り 今年は150個 軒下に吊るしました。
でも、野鳥に食べられてしまい 収穫は80個ぐらいです。
野鳥にも少し分けてあげたい なんて 甘い考えが 収穫を 減らすのですne
ブランデーに漬け込んで 干し柿マロングラッセ風 にもします。
干し柿なんて 若いころは美味しくないと思っていました。でも、今は美味しく食べれます。
年をとると 食べ物の嗜好も変わってしまう そんな お年頃の ガレージでした。
今日は藪用があって 夕食を大学病院前の龍上海でみそラーメンを食べてきたのですが
カミサンには 「外で食事を済ませたので夕飯はいらない。」と伝えました。
家に帰って何を食べたか聞いてみると 奇遇にも カミサンも 龍上海のラーメンだったのです。
ただし、カップめんですけど・ ・ ・ ・ ・ ・
テレビで芸能人が「フォー」を食べていて 美味しそうだったので ためし 作ってみました。
麺はネットで購入して、作り方は クックパッドを参考にして 海鮮フォー に仕上げました。
エビ、ホタテ、イカ、アボガド、ブロッコリー、パセリ こんなものを入れて
かなり美味しくできました。米粉で作った麺で歯ごたえがあり モチモチ感があり
工夫すれば色んな料理に使えそうです。
今季初のスキーです。山に向う時は青空もあったのですが・ ・ ・ ・ ・ ・
ゲレンデに着いたら一面ガスに覆われ何も見えない 危なくて スキー出来ない 状態!!!
でも、山頂まで行って ブザマナ恰好で何とか滑ってきて 後半は ガスも薄らいで
動画撮影開始です。 マーマー 楽しく滑ってきました。
とりあえず クリスマスらしい食事で ・ ・ ・ ・クリスマスはオイラが作ると宣言していたので
仕事で遅くなって 急遽その場しlのぎでなんとか ソレッポイ料理をだせました。
チキンのワインビネガーソース煮込み
トマトクリームのスープ
パイのカスタードクリーム添え
味はともかくも 見た目はクリスマスぽいジャ~ないの???
お付き合いのクリスマスパーティーでした。 雪も一気に降り始めて 周りは銀世界!!!
ロビーからガラス越に庭を眺めるとクリスマスツリーと真っ白になった庭が雰囲気を漂わせています。
お土産にシクラメンの鉢をもらってきました。
ソロソロ 今年も終わるん ですね。 今回の冬は雪が多くなりそう !!
3月までの 雪との戦いがスタートします。 今日は朝起きて すぐ 除雪作業です。
車の上 庭の木々に積もった 雪落とし 家の前の雪掻き スノーダンプで何回も往復です。
オイラはまだ 車のタイヤ交換をしていなかったので
圧雪の中 普通タイヤで GSまで交換に出かけました。 普通タイヤでの走行は チョット 怖い感じ!
(´∇`)クリスマス イルミネーションを見に 六本木ミッドタウンに行ってきました。
迫力が違います。クリスマス装飾で飾られて エントランスではBMWの展示があって
キャンペーンガールの綺麗なお姉さんが数人立っていました。
こちらの方がクリスマス装飾よりいいかも!!!(田舎ものですne~)
予約をしていたレストランで酒を飲み 田舎者の夜は更けていったのです。
朝 ホテルを出ると 目の前に東京タワーが そびえていました。
チョコット観光をし 新宿の高層ビルのレストランでランチをして都庁舎なんか観て帰ってきました。
ミニベロ初会合が松島を計画したいたのですが都合で行けなくなって 保留のままでした。
今回 ようやく決行となりました。 牡蠣を食べるのがメインなので「美味しいうちに行こう」
仙台まで輪行してそこから往復70Kmコースです。
途中 雨に当てられながら 天候の不安を抱えて ペダルを漕いでいました。
でも 松島で美味しい牡蠣を食べ 若干 観光もして 楽しくかえってきました。
金沢では加賀料理を食べて 市内の名所旧跡 だいたい 観光をして
紅ずわい蟹は福井が本場だ と 言うことで 料亭を予約して福井ワザワザ行き「カニのフルコース」
を楽しんで新幹線で帰ってきました。