今日も 夜の食事メニューの紹介でもしてみます。
ハンバーグにトリフソース掛け(ソースは既製品です。)
ピザ生地の代わりに パプリカを生地にしてチーズを乗っけてオーブンで焼いた ピザまがい
でも 見た目が華やかで付け合わせにはGOODです。
スープは ブロッコリーをフードプロセッサーにかけて 作った ブロッコリーとポテトのスープ
おまけに 昨日食べきれなかった チキン南蛮も でてきました。
今日も 夜の食事メニューの紹介でもしてみます。
ハンバーグにトリフソース掛け(ソースは既製品です。)
ピザ生地の代わりに パプリカを生地にしてチーズを乗っけてオーブンで焼いた ピザまがい
でも 見た目が華やかで付け合わせにはGOODです。
スープは ブロッコリーをフードプロセッサーにかけて 作った ブロッコリーとポテトのスープ
おまけに 昨日食べきれなかった チキン南蛮も でてきました。
2.3週間前に TBSのチーュボーですよ! を 観て 「チキン南蛮」 食べたくなったのです。
醤油、酢、砂糖で南蛮酢を タルタルソースも作っておきます。
チキンは小麦粉をまぶして 卵をからめて 油であげて 南蛮酢の中にくぐして お皿に盛りつけて
タルタルソースをかけて 出来上がりです。
マア~マア~ 美味しく出来ました。
あと数日で3月ともお別れです。そして数日たつと 4月がやってきます。
3月と4月の歓送迎会でも開きたい気分です。今は時折寒さを感じる時がありますが 4月になると
暖かさが かなり優位なポジションをキープしていきます。
何を言いたいかというと チャリンコの季節がやってきた と 言うことでです。
午後3時頃からチョコット 走ってきました。まだ雪もありますが 穏やかな日差しで春を感じたのでした。
あさ チャリンコでも走ろうかな~ なんて思っていたら イトコから電話があって
山形の温泉に来ているからお昼ごろお邪魔するという
一緒にランチを食べることとなって レストランに予約を入れたら 満席でことわられて
中華レストランで予約を入れたらOKを取れたのでした。
オイラのお勧めの中華レストラン 久々の来店 かなり美味しいお店で イトコも美味しいと
喜んでくれました。
3月下旬 雪も無くなって空気も やや 暖かくなって 春らしくなってきました。
ワンコと散歩する県庁の公園 梅の花が咲いています。関東の方は桜が咲いているようですが
山形はもうチョット 待たなけれなりません。
天童の 某 ホテル別館の レストランでランチしてきました。
内装もきれいで スペースもゆったりしていて たまにホテルに行くと身も心も豊かになった
気分です。ディナーなんかは敷居が高いのですが ランチならリーズナブルです。
昨日フレンチトーストを天童まで食べに行って 美味しく食べてきたのですが 我が家のフレンチトーストの
方が勝っているように感じたのです。 てな訳で 今晩 フレンチトーストを作ったのでした。
パンは事前に冷凍にしておきます。 それを解凍して たまご液に漬け込むと 短時間で芯まで たまご液が
染み込むのです。 弾力があってフワフワに焼き上がります。 ( 我が家の 隠し技 desu )
リンゴのコンポートを作ってトッピングして メープルシロップをかけて 出来上がり!!!
やはり 美味しくなっています。
天童から仙台に向かった48号線沿いにお店はありました。
ランチにフレンチトーストを食べにこんな田舎に向かったのです。
果樹園が経営しているcafeです。
わざわざ探して行かなければお目にかかれない様なお店です。
量的にはチョット物足りない感じですが美味しく食べて来ました。
S-PAL オープン しました。
仮囲いの工事現場の中に長い間いたのですが工事が終わり、その仮囲いがなくなって商品が陳列されると
様子は一変されます。
売り場も大きくなり テナントも増えて充実したファッションビルに変身していました。
仙台駅ビルでテナント工事をやっています。今回のリニューアルオープンは新し店が30店舗ぐらいできるのです。
かなり大掛かりな改装です。
その中の1テナントを担当しています。
仙台エスパル改装工事がもうすぐ完了します。仙台に島流しあっていたオイラも釈放されます。
ステキなショップに生れ変ります。