ネットで無塩ナッツを大量に購入したのですが 塩味が付いていないと 酒のつまみにしても
美味しくないし くちあき してくるのです。
それで 残ったナッツに 塩味を付けようと 調べた結果 食塩水にナッツをくぐして
素早く 天日干しするのが ベスト と 判明しました。
今日は天気もバッチリなので 決行です。
でき上がったものは 程よい塩味が付いて カリッ!カリッ!っと香ばしく仕上がりました。
ネットで無塩ナッツを大量に購入したのですが 塩味が付いていないと 酒のつまみにしても
美味しくないし くちあき してくるのです。
それで 残ったナッツに 塩味を付けようと 調べた結果 食塩水にナッツをくぐして
素早く 天日干しするのが ベスト と 判明しました。
今日は天気もバッチリなので 決行です。
でき上がったものは 程よい塩味が付いて カリッ!カリッ!っと香ばしく仕上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます